A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou uma resolução na quinta-feira, 14, proibindo a comercialização, distribuição e importação dos chocolates Kinder fabricados na Bélgica. A Ferrero do Brasil reitera que os produtos que estão sendo recolhidos no mercado internacional não são vendidos no País.
Na quarta-feira, 13, a Anvisa recebeu alerta internacional da Rede Internacional de Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan), sobre surto de salmonela nos chocolates da marca Kinder. De acordo com o alerta, o Brasil não estava incluído na lista de países para os quais o produto foi distribuído, mas a agência achou “prudente” publicar a resolução para alertar a população.
Na semana passada, o grupo italiano Ferrero estava realizando recalls na Europa após possível ligação com casos de salmonela. Segundo a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) e o Centro Europeu para a Prevenção de Doenças (ECDC), 150 casos confirmados e prováveis de salmonela foram relatados até o dia 8 de abril em nove países
As duas agências identificaram que o surto de salmonela teve origem em uma fábrica instalada na Bélgica. A Justiça belga abriu uma investigação na segunda para apurar o caso. A maioria das infecções aconteceu em crianças menores de 10 anos na Espanha, França, Alemanha, Bélgica, Irlanda, Luxemburgo, Noruega, Países Baixos e Suécia.
A salmonela é um tipo de bactéria que pode causar sintomas como diarreia, febre e dores estomacais.
Os chocolates em recall na Europa vêm da fábrica de Arlon. Os produtos são:
– Kinder Surprise Maxi 100 gramas;
– Kinder Surprise 1 x 20 gramas;
– Kinder Surprise 3 x 20 g (60 gramas);
– Kinder Surprise 4 x 20 g (80 gramas);
– Kinder Schokobons White 200 gramas;
– Kinder Schokobons 200 gramas;
– Kinder Schokobons 125 gramas;
– Kinder Schokobons 300 gramas;
– Kinder Mix Peluche 133 gramas;
– Kinder Mix Advent Calendar 127 gramas;
– Kinder Mini Eggs Hazelnut 100 gramas;
– Kinder Mini Eggs Mix 250 gramas;
– Kinder Happy Moments 162 gramas.